viernes, 11 de noviembre de 2011

Reportaje: ¿Cómo preparar castañas asadas?


¿Cómo se preparan las castañas asadas?
Para preparar castañas asadas necesitamos frutos secos y un horno.
 1-. 100gr de castañas por persona.
Encontrar castañas es fácil. No hace falta que vayas al bosque a buscarlas, puedes localizarlas en cualquier supermercado. Si no sabes cuántas comprar sigue la siguiente regla: 100gr por cada persona. Así, si vas a invitar a 6 personas compra 600gr, si los invitados son 10 compra 1kg (1000gr).
2-. Prepara las castañas.
Para asar estos frutos secos tienes que hacer una pequeña incisión en la cáscara de cada una de ellos. De esta forma se cocinará bien por dentro. Puedes usar un cuchillo o incluso un martillo. En este último caso asegúrese de colocar las castañas sobre una superficie dura que no se rompa.
Cuando hayas terminado, coloca las castañas sobre una bandeja de hornear.
3-. Hornea durante 30 minutos a 180 grados.
Al tiempo que preparas las castañas debes ir calentando el horno. Fija una temperatura de unos 180 grados aproximadamente. Pasados unos 15 minutos ya estará caliente. Introduce entonces la bandeja con los frutos secos ya preparados.
Deja las castañas en el interior del horno durante 30 minutos. Cuando transcurra el primero cuarto de hora darles la vuelta. Así se cocinarán bien por todos los lados. Sabrás que están listas porque su cáscara se abrirá.
4-. ¿Con o sin cáscara?
Tus castañas ya están asadas, sólo te queda pelarlas. Sácalas del horno y vuélcalas sobre un paño de cocina. Envuélvelas y aplica presión con las manos. Notarás que las cáscaras se empiezan a romper y desprender. Si hace falta puedes dar unos ligeros golpes.
Otra opción es que dejes las castañas sin pelar. Muchas personas prefieren quitarse ellas mismas la cáscara.

5 comentarios:

  1. Nos ha gustado el reportaje,pero tiene algunos fallos de expresión. Pero pensamos que esta muy bien, nos gustará probar la receta.

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  2. Esta noticia está muy bien redactada,pero además de todo lo que habéis puesto sobre la castaña, podríais colgar una descripción sobre lo que hicimos aquel día.

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  3. Nos parece una buen reportaje, muy interesante, pero creemos que tendríais que poner una entradilla más extensa y más imágenes.

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  4. Pensamos que podríais poner una introducción porque directamente empezáis hablar de como se cocinan, también hemos notado un pequeño fallo de expresión en la parte 3 por el final en vez de poner el primero cuarto de hora podéis poner el primer cuarto de hora. Pero en general está bastante bien.

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  5. Esta bastante bien el reportaje, tiene algunos fallos de expresión y deberíais de haber puesto más fotos.

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