¿Cómo
se preparan las castañas asadas?
Para
preparar castañas asadas necesitamos frutos secos y un horno.
Encontrar
castañas es fácil. No hace falta que vayas al bosque a buscarlas,
puedes localizarlas en cualquier supermercado. Si no sabes cuántas
comprar sigue la siguiente regla: 100gr por cada persona. Así, si
vas a invitar a 6 personas compra 600gr, si los invitados son 10
compra 1kg (1000gr).
2-.
Prepara las castañas.
Para
asar estos frutos secos tienes que hacer una pequeña incisión en la
cáscara de cada una de ellos. De esta forma se cocinará bien por
dentro. Puedes usar un cuchillo o incluso un martillo. En este último
caso asegúrese de colocar las castañas sobre una superficie dura
que no se rompa.
Cuando
hayas terminado, coloca las castañas sobre una bandeja de hornear.
3-.
Hornea durante 30 minutos a 180 grados.
Al
tiempo que preparas las castañas debes ir calentando el horno. Fija
una temperatura de unos 180 grados aproximadamente. Pasados unos 15
minutos ya estará caliente. Introduce entonces la bandeja con los
frutos secos ya preparados.
Deja las
castañas en el interior del horno durante 30 minutos. Cuando
transcurra el primero cuarto de hora darles la vuelta. Así se
cocinarán bien por todos los lados. Sabrás que están listas porque
su cáscara se abrirá.
4-.
¿Con o sin cáscara?
Tus
castañas ya están asadas, sólo te queda pelarlas. Sácalas del
horno y vuélcalas sobre un paño de cocina. Envuélvelas y aplica
presión con las manos. Notarás que las cáscaras se empiezan a
romper y desprender. Si hace falta puedes dar unos ligeros golpes.
Otra
opción es que dejes las castañas sin pelar. Muchas personas
prefieren quitarse ellas mismas la cáscara.
Nos ha gustado el reportaje,pero tiene algunos fallos de expresión. Pero pensamos que esta muy bien, nos gustará probar la receta.
ResponderEliminarEsta noticia está muy bien redactada,pero además de todo lo que habéis puesto sobre la castaña, podríais colgar una descripción sobre lo que hicimos aquel día.
ResponderEliminarNos parece una buen reportaje, muy interesante, pero creemos que tendríais que poner una entradilla más extensa y más imágenes.
ResponderEliminarPensamos que podríais poner una introducción porque directamente empezáis hablar de como se cocinan, también hemos notado un pequeño fallo de expresión en la parte 3 por el final en vez de poner el primero cuarto de hora podéis poner el primer cuarto de hora. Pero en general está bastante bien.
ResponderEliminarEsta bastante bien el reportaje, tiene algunos fallos de expresión y deberíais de haber puesto más fotos.
ResponderEliminar